domenica 7 aprile 2013

BISCOTTI IPOCALORICI FARCITI ALLA CREMA

Calorie 100
INGREDIENTI per 30-40 biscottini:375 g di farinauna bustina di lievito
240 g di burro
125 g di zuccheroun uovo4 cucchiaini di caffè solubile100 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:1) Setacciate la farina, mettetela in una ciotola, unite il lievito, 160 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini e lavorate tutto con la punta delle dita. Sbattete l'uovo con lo zucchero e incorporatelo al composto, insieme a meta del caffè sciolto in 2 cucchiai di acqua. Lavorate con un cucchiaio di legno (o una spatola), fino a ottenere un impasto omogeneo.2) Prelevate il composto in piccole quantità, formate con le mani tante palline grosse come nocciole e allineatele, man mano, sulla placca coperta con carta da forno; con una forchetta infarinata, schiacciate le palline in modo da rigarle, poi cuocetele nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.3) Lavorate a crema il burro e lo zucchero a velo rimasti, unite il caffè rimasto, sciolto in 2 cucchiai d'acqua, poi spalmate la crema su metà dei biscotti e accoppiateli a quelli rimasti.

Nessun commento:

Posta un commento